Спасибо от потомков: кинорежиссер рассказал историю деда-героя - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный казахский кинорежиссер Акан Сатаев вспомнил на видео всех своих предков, которые боролись с фашизмом во Второй мировой войне

Казахстанский кинорежиссер Акан Сатаев в рамках проекта "Фронтовая перекличка" рассказал историю свое родного деда, участника Великой отечественной войны Кожахметова Бозай ата, который принимал участие в битвах под Москвой, а в июне 1943-го получил осколочное ранение и вернулся домой.

"Я с большим удовольствием принимаю участие в проекте "Фронтовая перекличка". Считаю, что Великая Отечественная война так или иначе коснулась каждой казахстанской семьи", - сказал Сатаев. 

Он также рассказал на видео, что в их семье воевал и родной брат матери 19-летний Кожахметов Магмор Бозаевич, который пропал без вести под Сталинградом.

"Фронтовая перекличка" делает семейные истории достоянием великой военной летописи, напоминает нам о высокой цене Победы и подвиге народов, которые освободили мир от фашизма.

Напомним, что накануне великого Дня Победы редакции Sputnik в Молдове, Беларуси, Абхазии, Кыргызстане, Армении, Грузии, Азербайджане, Казахстане, Южной Осетии публикуют военные истории от потомков солдат ВОВ.

Лента новостей
0