Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Душанбе развернут временные больницы на более чем три тысячи коек

© © Sputnik / Амир ИсаевБольница Истиклол
Больница Истиклол - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе Рустам Эмомали поручил создать в столице временные больницы на более чем 3000 коек для пациентов с коронавирусом

ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали поручил органам здравоохранения и мэрии организовать дополнительно 3000 коек за счет имеющихся возможностей и ресурсов, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В кратчайшие сроки за счет имеющихся возможностей и ресурсов на территории города Душанбе дополнительно подготовить временные больницы на более чем 3000 коек", - говорится в распоряжении мэра.

По данным мэрии, во временных больницах будет проводится лечение пациентов, инфицированных вирусом COVID-19.

Жители города Душанбе в медицинских масках на улице - Sputnik Таджикистан
ВБ спрогнозировал количество смертей от коронавируса в Таджикистане

Было подчеркнуто, что временные больницы должны быть обладать всеми современными средствами, в том числе высококвалифицированными специалистами, медицинским оборудованием и высококачественными лекарствами.

В Таджикистане число подтвержденных случаев коронавируса достигло 32 человек

Сообщается, что на данный момент пациентов лечат более 30 больниц на 5284 койки и более 5390 врачей и среднего медицинского персонала.

По информации мэрии, Рустам Эмомали будет лично следить за созданием временных больниц и  ходом работы.

По данным Министерства здравоохранения на 2 мая, в Таджикистане было зарегистрировано 32 случая COVID-19, в том числе 17 случаев в Душанбе, пять случаев в городах и районах республиканского подчинения и 10 случаев в Согдийской области.

Ученые нашли связь между качеством воздуха и тяжелой формой коронавируса

В субботу, 2 мая в Таджикистан прибыли представители Всемирной организации здравоохранения.

Сотрудники ВОЗ совместно со специалистами Таджикистана оценят риски и ситуацию на местах, а также помогут разработать механизмы реагирования, включая лабораторный потенциал.

Лента новостей
0