Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

ПРООН выделит Таджикистану 600 тысяч долларов для борьбы с COVID

© PixabayДеньги с защитной маской
Деньги с защитной маской - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Программа развития ООН выделит Таджикистану дополнительные 600 тысяч долларов для непосредственной реакции на COVID-19

ДУШАНБЕ, 2 мая — Sputnik. Программа развития ООН выделит Таджикистану 600 тысяч долларов для борьбы с коронавирусом, сообщается в пресс-релизе, предоставленном журналистам.

"Программа развития ООН в Таджикистане привержена оказанию поддержки всем уязвимым группам и их благополучию, а также берёт на себя обязательство выделить дополнительные 600 тысяч долларов для непосредственной реакции на COVID-19 в ближайшее время", - отметила постоянный представитель ПРООН в Таджикистане Пратибха Мехта.

Сообщается, что в Таджикистан в ночь на субботу из ФРГ прибыла экспертная миссия ВОЗ, а также доставлены 3,6 тонны медикаментов для больных с ВИЧ.

Дезинфекция стадиона в Хатлонской области Таджикистана от коронавируса  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане число подтвержденных случаев коронавируса достигло 32 человек

"Специальный рейс организовала Программа развития ООН, а привезенный препарат необходим в заместительной терапии для некоторых людей, живущих с ВИЧ. Эта группа людей числится среди наиболее уязвимых слоёв населения для COVID-19 из-за сопутствующих заболеваний", - говорится в информации.

В ВОЗ подтвердили случаи коронавируса в Таджикистане

"Во время всепоглощающей борьбы с высоко заразной инфекцией COVID-19 ПРООН в Таджикистане делает всё возможное, чтобы продолжить лечение бенефициариев проекта по предотвращению распространения ВИЧ и чтобы ни одна из уязвимых групп населения не оставалась без внимания", - говорится в распространенном ПРООН релизе.

В нем также отмечается, что свободное место в самолёте было использовано другими партнёрами для перевозки вакцин от полиомиелита и других важных медикаментов. На этом же рейсе в Таджикистан прилетела миссия ВОЗ для технической помощи в борьбе с COVID-19.

ПРООН отмечает, что рейс был организован при поддержке посольства Германии и Европейской делегации в Таджикистане, чтобы предоставить возможность гражданам Европы уехать домой.

Лента новостей
0