Знакома с Блаттером и Платини, болеет за Хабиба: интервью с Парвиной Саидовой

Парвина Саидова, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Супермодель и актриса Парвина Саидова рассказала Sputnik Таджикистан о карьере, мечтах, секрете поддержания фигуры и спортивных пристрастиях

ДУШАНБЕ, 2 мая – Sputnik. Известная таджикская супермодель Парвина Саидова в своей карьере достигла больших высот. Парвину Саидову специалисты считают самой красивой моделью Азии. Кроме того, она еще и актриса, и певица, и мать пятерых детей.

- Парвина, расскажите немного о себе, о первых шагах в своей карьере.

- Я, в первую очередь, мать пятерых прекрасных детей. Родом из Душанбе. В шоу-бизнес попала случайно. После смерти мужа я была в глубокой депрессии. Спасла знакомая, которая однажды зашла в гости и открыла мне, можно сказать, мир моды. Она, помню, говорила: "У тебя есть внешность, и ты можешь ею воспользоваться". После этого я решилась поступить в Академию актерского и вокального искусства. Затем меня пригласили на съемки в фильм "Аз ман марав" ("Не оставляй меня", - пер. на рус.яз.). А в мир моды я попала благодаря модельеру Хуршеду Сатторову. Так, как говорится, и пошло-поехало.

Знакома с Блаттером и Платини, болеет за Хабиба: интервью с Парвиной Саидовой - Sputnik Таджикистан
Модель Парвина Саидова

- Чего бы еще хотели добиться в своей карьере?

- В плане карьеры в модельном бизнесе, то с этим я завязала. В данное время я полностью сосредоточена на воспитании своих детей и на их обучении. От того, что я занималась своей модельной карьерой, дети стали отставать в школе. Поэтому я оставила карьеру, чтобы дальше заниматься ими.

- А не хотели бы продолжить сниматься в кино или стать ведущей, например?

- Нет, пока не хочу. Но в будущем возможны изменения. Например, меня приглашают в Америку, на модельный конкурс. Если я надумаю поехать, то я буду первой таджичкой, которая будет представлять Таджикистан в Америке.

Клип Парвина Саидова - Аладдин - Sputnik Таджикистан
Парвина Саидова выпустила дебютный клип на песню "Аладдин"

- Какие у вас ближайшие планы, о чем мечтаете?

- Мечтаю о том, чтобы скорее закончилась пандемия. Мечтаю, чтобы маленькие дети не болели. Ну и, конечно, мечтаю поставить на ноги своих детей, дать им образование, чтобы они приносили пользу нашему государству. Ну и чтобы я могла гордиться ими.

- Вы находитесь в хорошей физической форме. Занимаетесь ли фитнесом?

- Знаете, в 2014 году я около месяца ходила в зал, но перестала после смерти мужа. Я все бросила. А раньше в жизни я никогда стабильно не занималась и особо не слежу за своей фигурой. Во-первых, некогда, а во-вторых, мне нравится моя фигура и меня все устраивает. Сейчас мой вес 59 кг при росте 175 см. Скажу так, если я бы нуждалась в спортзале, то я обязательно бы ходила. Кстати, мои сыновья занимаются спортом, они очень хотят, чтобы и я тоже продолжила тренировки.

- Значит, у вас хорошая генетика, нет склонности к полноте?

- Я вам открою маленький секрет. Моя мама начала поправляться после 40 лет, у меня сестра полненькая, у меня тети со стороны отца все пышечки, со стороны мамы все "в теле". Получается, одна я такая получилась.

При этом, начиная с мая, я ем только свежие фрукты. Завтракаю очень редко, только чашечка кофе и все. Иногда обедаю, иногда нет. И на ужин, если сильно захочется поесть, можно обмануть свой организм фруктовым кефиром. Я могу поесть и в три часа ночи, но я заметила, что именно от еды я не поправляюсь. Главное – есть маленькими порциями несколько раз в день, пить достаточное количество воды. Ну и, конечно же, иметь хорошее настроение.

Модель Парвина Саидова, архивное фото

- А как вы в целом относитесь к спорту?

- К спорту отношусь очень хорошо. Мой покойный муж любил спорт, дети любят спорт. И я за здоровый образ жизни.

- Какие виды спорта вас интересуют? Смотрите ли ТВ-трансляции?

- Я смотрю новости. Если честно, я симпатизирую футболу и смешанным единоборствам. Нравится UFC. Болею за Хабиба Нурмагомедова. Я очень ждала его бой с Тони Фергюсоном, который должен был состояться 18 апреля. Для меня неважно, победил бы Хабиб или проиграл, для меня он останется чемпионом. Я до конца буду болеть за него. Я очень давно за ним наблюдаю, вижу, каким трудом он добивается всего.

Из модели в певицу: Парвина Саидова сняла свой первый музыкальный клип

- Как относитесь к его принципиальному сопернику Конору Макгрегору?

- К ирландцу я тоже очень хорошо отношусь. Мне он очень нравится, потому что он не лицемер, он такой, какой есть. Не играет чью-то роль, не притворяется святым. Многие его ненавидят, потому что он такой, какой он есть. Но я не понимаю, как можно за это не любить. За его карьерой я тоже давно слежу, и мне нравится его одно качество – он семьянин, всегда с женой и детьми. За это я его уважаю еще больше. Но болею за Хабиба (улыбается).

- Удалось ли когда-либо посетить спортивное мероприятие лично? Были ли на стадионе?

- Однажды мне удалось побывать на футболе в Анталии. Это было в далеком 2008 году. Ощущения после просмотра футбольного матча не передаваемые, радуешься как в детстве. Надо побывать на футболе, чтобы понять. Знакома с Йозефом Блаттером и Мишелем Платини. Впервые встретилась с ними на конгрессе в Малайзии в 2009-м.

Просмотр клипа с участием Парвины Саидовой на экране, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Парвина Саидова исполнила главную роль в клипе Бехруза Зеварова

- Кто из ваших детей занимается спортом?

- Мои сыновья занимаются боевыми искусствами у тренера Бехзода Нормуродова. Также увлекаются футболом. Каким спортом заниматься, они выбирали сами. Я никогда не буду заставлять детей что-то делать, если они этого не хотят. Не буду портить жизнь своим детям ради своих желаний. Я поддерживаю их во всех начинаниях, чтобы они стремились и добивались большего.

В жизни бывают неудачи и поражения, я всегда буду их поддерживать, неважно, какой путь они выберут, я не дам им остановиться, помогу им довести все до конца. Хотя одной бывает очень трудно. Но ради них я и стараюсь, чтобы они ни в чем не нуждались.

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить особую благодарность наставнику своих детей Бехзоду Нормуродову. Он самый лучший тренер. Мой старший сын зимой выступал на турнире в Астане и вернулся победителем.

- Если представить такой вариант: вы – очень богатый человек, и у вас есть возможность вложить деньги в спорт. Какой вид спорта выбрали бы и почему?

- Я бы вложила деньги в детские дома и дома престарелых. По моему мнению, в спорте всего достаточно.

- Как считаете, есть ли у вас хейтеры?

- У меня их много, Хейтеры (яростные противники чего-либо или кого-либо. Слово hater переводится с английского как "ненавистник", - прим.ред.) выдают меня замуж, говорят, что я родила уже восьмого ребенка. Они оскорбляют меня, даже угрожают, достается и по поводу моей одежды. Мне жаль этих людей, потому что они в жизни ничего не добились. Я думаю, если человек счастлив, он никогда не будет писать гадости другому, у него не будет времени на это. Но я уже привыкла к этому.

В данный момент в соцсетях бурно обсуждают, сколько у меня детей, потому что я начала выкладывать фото моего старшего сына (ему 19 лет), которого недавно женила. Открою еще один секрет: когда я была маленькой, мой брат женился. Его жена родила ему двоих детей. Мы с ними всегда были вместе. А после моего замужества я их забрала себе и вырастила сама. Я никогда их не отделяла от своих пятерых детей. Они так же называли меня мамой, они советуются со мной больше, нежели со своей родной матерью. В одном интервью я сказала, что у меня пятеро своих детей и еще двое детей брата. Теперь все думают, что у меня трое детей и двое детей брата. Но это не так.

- В заключение, ваши пожелания читателям, любителям спорта.

- Профессиональным спортсменам, любителям, читателям и поклонникам спорта хочется пожелать большой удачи и успехов во всех стремлениях, везения, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан!