Не гуляйте, помогайте по дому: Минобразования обратилось к учащимся

Министерство образования и науки Таджикистана запустило акцию под названием "Защити себя и любимых" по нераспространению коронавируса

ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. Министерство образования и науки Таджикистана запустило акцию под названием "Защитите себя и своих близких", сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках этой акции в Министерстве составили рекомендации для школьников и студентов республики о правильной организации образовательного процесса дома.

"Уважаемые школьники и студенты! Просим вас временно воздержаться от прогулок на улице, личных встреч, походов в гости к одноклассникам и друзьям", - отмечается в обращении. 

В рамках кампании "Защитите себя и своих близких" Минобразования просит родителей и других взрослых членов семьи контролировать детей и подростков, чтоб те занимались учебой, а в свободное выполняли работу по дому.

Ребят просят помогать старшим на кухне, в уборке квартиры, двора (в частных домах. - ред), и осваивать различные ремесла, не забывая о занятиях спортом.

В министерстве также напоминают, что на время каникул библиотеки во всех учебных заведениях продолжают работать, и студенты могут получить доступ к необходимой литературе.

"Важно как можно больше читать книг, которые есть дома, и смотреть соответствующие возрасту образовательные телеканалы", - добавили в Минобразовании.

Кроме того, отмечается, что в рамках акции "Защитите себя и своих близких" примут участие преподаватели дошкольных учреждений, школьные учителя, магистранты, аспиранты и молодые преподаватели высших учебных заведений.

Они будут раздавать листовки и другие учебные материалы, где будет и  для предотвращения распространения коронавиру напоминать о правилах личной гигиены.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский