Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Известный таджикский музыкант Фарход Зикир заболел коронавирусом

© AFP 2022 / PHILIP FONGТест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный таджикский музыкант Фарход Зикир заболел коронавирусом. Инфекцию также обнаружили и у его родителей

ДУШАНБЕ, 4 мая — Sputnik. В Таджикистане известный музыкант и композитер из группы Шабнами Сурайё Фарход Зикир заболел коронавирусом.

На своей странице в Facebook он также сообщил, что вместе с ним заболели и его родители.

"Здравствуйте, друзья. Я и мои отец с матерью заболели Covid-19. Прошу выполнить рекомендации властей против коронавируса. Берегите себя и свои семьи. Боже, спаси мой народ от этого недуга. Аминь." - написал он.

Стоит отметить, что Фарход Зикир является одним из самых известных композиторов, аранжировщиков и музыкантов на таджикской эстраде.

Раньше он сотрудничал с Самадом Гани, а в последние годы пишет музыку и аранжировки для известной таджикской звезды Шабнами Сурайё.

Напомним, 30 апреля Республиканский штаб по противодействию коронавирусу подтвердил наличие заболевших коронавирусом в Таджикистане.

Жители города Душанбе в медицинских масках на улице - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выявили свыше ста заболевших коронавирусом граждан

Тогда сообщалось, что в республике обнаружили инфекцию у 15 человек: 10 инфицированных выявили в Согдийской области и 5 - в Душанбе.

А 2 мая Минздрав страны объявил о двух первых случаях смерти от коронавируса. Также сообщалось, что в стране официально зарегистрировали 76 заболевших.

Однако сегодня в республике уже насчитывается 128 инфицированных граждан.

Лента новостей
0