Колташов об экономическом кризисе: люди будут действовать более рационально

© Sputnik Василий Колташов
Василий Колташов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов рассказал, как будет развиваться экономическая ситуация на рынке в пандемию

Бывший вице-премьер и глава фонда "Сколково" Аркадий Дворкович заявил, что экономический кризис только начинается, а его последствия еще не успели затронуть часть сегментов экономики.

Колташов: в связи с пандемией люди меняют свое поведение на рынке

И ближайшие несколько месяцев будут весьма тяжелыми, поскольку ожидается падение экономики на 10%.

Колшатов считает, что экономическая конкуренция становится более агрессивной и жесткой, другое дело, что конкуренция ни для кого не является комфортной средой.

Комфортная среда – это растущий рынок и благополучие компаний при благополучных продажах, считает эксперт.

"Если этого нет, приходится жестко конкурировать, воевать, маневрировать. А к этому не все приспособлены, не все готовы", - сказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По его словам, малому бизнесу, тем же небольшим магазинам придется бороться за клиентов, продаж будет мало, потому что очевидно, что люди изменят свое поведение на рынке, оно уже меняется.

На газоизмерительной станции Суджа в Курской области. Архивное фото. - Sputnik Таджикистан
Сюрприз: газовый кризис следует за нефтяным. Что теперь будет

"Люди лишнего брать не хотят, не хотят делать покупки, сопряженные с риском возможного ухудшения их материального положения. Ведь финансовая грамотность зависит от степени безрассудства. Все это уйдет на задний план, и люди будут действовать более рационально", - заметил Колташов.

Bloomberg: Европу ждет мощнейший экономический кризис из-за коронавируса

Он также добавил, что сейчас люди спокойно встречают ухудшение ситуации экономики, так как у них остались определенные сбережения.

А те, кто не создал этих сбережений, оказываются в весьма сложном положении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала