Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Число инфицированных COVID-19 в Узбекистане увеличилось до 2217

© Claudio FurlanВрачи работают с пациентами Covid-19 в отделении интенсивной терапии
Врачи работают с пациентами Covid-19 в отделении интенсивной терапии - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По состоянию на 6 мая 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2217

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Число инфицированных коронавирусом в Узбекистане увеличилось еще на 10 человек и достигло 2217, сообщила в среду пресс-служба министерства здравоохранения страны.

"По состоянию на 6 мая 2020 года 10.00 (8.00 мск) в Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией составляет 2217", - говорится в сообщении в Telegram-канале Минздрава.

Во вторник было зафиксировано 18 новых случаев COVID-19, в понедельник - 40.

Отделение больницы РЖД-Медицина перепрофилировали для больных с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане умер десятый пациент с коронавирусом

Власти страны с 1 апреля ввели в Ташкенте и регионах режим самоизоляции, гражданам старше 65 лет запрещено покидать дома. Более 80 тысяч человек находятся на карантине. Спецкомиссия по борьбе с коронавирусом продлила карантинные ограничения в республике до 10 мая.

С 30 апреля в стране начали поэтапно смягчать условия карантина: населению разрешили прогулки рядом с домом, перевозки плодоовощной продукции, а также ослабили ограничения по использованию личного автотранспорта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 243 тысяч человек скончались.

Лента новостей
0