Число жертв наводнения в Узбекистане выросло до четырех

© Пресс-служба президента УзбекистанаСитуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище
Ситуация в Сырдарьинской области, где произошел прорыв дамбы на Сардобском водохранилище - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первого мая в результате сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области.

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Число жертв наводнения в Сырдарьинской области Узбекистана выросло до четырех, сообщает пресс-служба МЧС страны.

"На 5 мая в разных частях затопленной территории были обнаружены четыре жертвы", - говорится в сообщении в Telegram-канале МЧС.
Ликвидация последствий прорыва дамбы на Сардобинском водохранилище - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане устраняют последствия прорыва дамбы на Сырдарье - видео

По данным ведомства, в настоящий момент на месте ЧС работают около 2 тысяч единиц спецтехники, При этом выкачивается вода из домохозяйств, объектов инфраструктуры, осуществляется очистка и восстановление ирригационно–дренажных систем.

Мирзиёев и Токаев обсудили ликвидацию последствий прорыва дамбы в Узбекистане

"Параллельно проводится захоронение туш домашнего скота и санитарная обработка освобождённых от воды площадей", - добавили в пресс-службе.

Первого мая в 5.55 (3.55 мск) в результате сильного дождя и штормового ветра произошел прорыв одной из дамб Сардобинского водохранилища в Сырдарьинской области. Были затоплены несколько населенных пунктов, повреждены дороги и сельскохозяйственные угодья. В тот же день отток воды из водохранилища прекратился.

Позднее пресс-служба Национальной гвардии сообщила, что во время эвакуации два военнослужащих ведомства были сметены сильным течением. В понедельник было найдено тело одного из них, поиски второго продолжаются.

МЧС ранее сообщало, что 56 человек были госпитализированы с различными повреждениями в результате прорыва дамбы. Кроме того, эвакуированы около 70 тысяч человек. Они размещены в школах, колледжах, предприятиях, часть пострадавших приняли к себе жители соседних районов. В понедельник в свои дома уже вернулись 16,2 тысячи человек.

Сардобинское водохранилище было построено в 2017 году, оно вмещает 922 миллиона кубометров воды и предназначено для подачи воды на посевные площади шести районов Сырдарьинской и Джизакской областей.

Лента новостей
0