Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Совещание Путина с правительством по ситуации с COVID-19. Трансляция завершена

Подписаться на
Yandex newsTelegram
 Президент России Владимир Путин  в среду проводит совещание по вопросам реализации решений по борьбе с коронавирусом.

Глава России Владимир Путин проведет совещание с правительством по вопросам реализации решений по борьбе с коронавирусной инфекцией.

"На 6 мая у президента запланировано совещание по вопросам реализации ранее принятых решений, где также будут заслушаны рекомендации", — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ожидается, что Владимир Путин в режиме видеоконференции обсудит с правительством поэтапный выход из режима ограничений, начиная с 12 мая.

Ранее российский лидер поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений.

Госпитализация больного с коронавирусом - Sputnik Таджикистан
Назван самый первый симптом коронавируса

Пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Предположительно, вирус передался человеку от летучих мышей или змей. При этом в СМИ неоднократно появлялась информация, что инфекция была создана искусственно.

В России за сутки коронавирусом заразились свыше 10 тысяч человек

Согласно статистике от 6 мая, коронавирус в мире выявлено 3 663 911 случаев заражения коронавирусом, 1 199 314 человек выздоровели, 257 288 скончались.

Всего на сегодняшний день в России  насчитывается 165 тысяч 929 инфицированных. При этом, с тех пор как вирус проник в страну, оперштаб зафиксировал 1 537 летальных исходов.

Лента новостей
0