Власти Афганистана освободили из тюрьмы 52 членов "Талибана"

© AP / Rahmat GulЗаключенные в Афганистане готовятся к освобождению из тюрьмы, архивное фото
Заключенные в Афганистане готовятся к освобождению из тюрьмы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правительство Афганистана выпустило пленных талибов из тюрьмы Пул-э-Чархи. Это уже вторая группа заключенных, которая вышла на свободу

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Власти Афганистана освободили из заключения 52 членов радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), сообщает Tolo News.

Как рассказал представитель совета национальной безопасности Джавид Фейсал, пленных талибов освободили из тюрьмы Пул-э-Чархи.

Строящееся правительственное здание в Кабуле - Sputnik Таджикистан
Власти Афганистана объяснили, почему не готовы освобождать заключенных талибов

Стоит отметить, что первую группу заключенных талибов власти Афганистана отпустили 9 апреля. Тогда правительство выпустило из тюрьмы 100 человек.

Напомним, в конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Власти Афганистана отпустили первую группу заключенных талибов

Однако переговоры между официальным Кабулом и талибами должны были начаться после сделки по обмену заключенными и пленными.

Согласно соглашению о мире, власти Афганистана должны освободить пять тысяч пленных. При этом афганское правительство согласилось постепенно освобождать по 1,5 тысячи заключенных.

Лента новостей
0