Граффити на фасадах зданий в городах-героях в честь 75-летия Победы: фото

Подписаться на
На фасадах зданий в разных городах России появились граффити, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию победы в Великой Отечественной войне в рамках Всероссийской акции "Граффити Победы" художники создали граффити.

Работы размещены на фасадах зданий в Москве и других городах России.

Военные разведчики поздравили ветерана Великой Отечественной войны - YouTube - Sputnik Таджикистан
Военные разведчики поздравили ветерана Великой Отечественной войны - видео

Так, в городе-герое Новороссийске появилось граффити "Родина Мать" на фасаде жилого дома. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".

Также в этом городе граффити украсили стены еще шести домов. Они расположены по пути движения на Малую землю.

Мамонтов: тема Великой Отечественной войны – святая, ее нельзя отдавать никому

Граффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве.

Граффити "Регулировщица" приурочено к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вторглась на территорию СССР.

Штурм Берлина и взятие Рейхстага: архивные фото Великой Отечественной войны

Великая Отечественная война является важнейшей составной частью Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии. Безоговорочная капитуляция Германии была объявлена 8 мая в 22 часа 43 минуты. Боевые действия продолжались 1418 дней.

По данным Минобороны России, общие людские потери СССР составили почти 27 миллионов человек.

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити "Родина Мать" на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити Родина Мать на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Таджикистан
1/15
Граффити "Родина Мать" на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Sputnik / Evgeniy Odinokov / Перейти в фотобанкГраффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве.
Граффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве - Sputnik Таджикистан
2/15
Граффити с изображением маршала Георгия Жукова на улице Старый Арбат в Москве.
CC BY 4.0 / Official Internet portal of Krasnodar City municipal formation and City Duma of Krasnoda / (cropped image)Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны появилась на поверхности трансформаторной подстанции на пересечении улиц КИМ и Таманской. Проект реализован в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы». Его инициаторы — Краснодарское местное отделение «ЮНАРМИИ».
Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны на поверхности трансформаторной подстанции в Краснодаре  - Sputnik Таджикистан
3/15
Копия знаменитой фотографии времен Великой Отечественной войны появилась на поверхности трансформаторной подстанции на пересечении улиц КИМ и Таманской. Проект реализован в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы». Его инициаторы — Краснодарское местное отделение «ЮНАРМИИ».
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Регулировщица" (улица Бутырская, д.67) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Регулировщица художника Максима Торопова в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны - Sputnik Таджикистан
4/15
Граффити "Регулировщица" (улица Бутырская, д.67) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Evgeny Odinokov / Перейти в фотобанкГраффити «Воин-освободитель» на одном из домов Кремлевской набережной в Москве.
Граффити «Воин-освободитель» на одном из домов Кремлевской набережной в Москве - Sputnik Таджикистан
5/15
Граффити «Воин-освободитель» на одном из домов Кремлевской набережной в Москве.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Таджикистан
6/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Маршал Неделин" (улица Маршала Неделина, 10) художника Сергея Овсейкина (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Маршал Неделин художника Сергея Овсейкина ко Дню Победы - Sputnik Таджикистан
7/15
Граффити "Маршал Неделин" (улица Маршала Неделина, 10) художника Сергея Овсейкина (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Советские лётчики" (Садовая-Каретная улица, д.24/7) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Советские лётчики художника Максима Торопова ко Дню победы  - Sputnik Таджикистан
8/15
Граффити "Советские лётчики" (Садовая-Каретная улица, д.24/7) художника Максима Торопова (Maх 13) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Foto Kirill Zykov / MSKAgencyГраффити с изображением героев фильма «Офицеры».
Граффити с изображением героев фильма «Офицеры» - Sputnik Таджикистан
9/15
Граффити с изображением героев фильма «Офицеры».
© Sputnik / Alexander Vilf / Перейти в фотобанкКонкурс граффити "Энергия-мечты 2010. Живая планета", посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Граффити на фасаде здания ко Дню Победы - Sputnik Таджикистан
10/15
Конкурс граффити "Энергия-мечты 2010. Живая планета", посвященный 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
© Foto Alexandr Burlakov / Official VK account of the Orekhovo-Zuyevo AdministrationВ Ликино-Дулеве на фасаде лицея появилось новое граффити - советская открытка «Возвращение отца к сыну».
Граффити «Возвращение отца к сыну» на фасаде лицея в Орехово-Зуеве   - Sputnik Таджикистан
11/15
В Ликино-Дулеве на фасаде лицея появилось новое граффити - советская открытка «Возвращение отца к сыну».
© Sputnik / Evgenya Novozhenina / Перейти в фотобанкГраффити "Поезд Победы" (улица Казакова, д.3 с.1) художника Артема Стефанова (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
Граффити Поезд Победы художника Артема Стефанова ко Дню Победы - Sputnik Таджикистан
12/15
Граффити "Поезд Победы" (улица Казакова, д.3 с.1) художника Артема Стефанова (Zuk club) в рамках арт-проекта граффити на фасадах зданий с изображением Героев Великой Отечественной войны, приуроченного к началу Первого оборонительного этапа Битвы за Москву в 1941 году.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Таджикистан
13/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".
© Foto The official portal of the Moscow Mayor and Moscow GovernmentРисунок с изображением легендарного летчика -появился на фасаде дома № 32 по Нижней Красносельской улице.
Рисунок с изображением легендарного летчика -появился на фасаде дома в Москве  - Sputnik Таджикистан
14/15
Рисунок с изображением легендарного летчика -появился на фасаде дома № 32 по Нижней Красносельской улице.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта “Стена Победы”.
Граффити ко Дню Победы на фасаде дома в Новороссийске - Sputnik Таджикистан
15/15
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта “Стена Победы”.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала