Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

Рахмон и Рухани обсудили ситуацию с распространением коронавируса

© Sputnik / Амир ИсаевПрезидент Ирана Хасан Роухани и президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Ирана Хасан Роухани и президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул важность координирования мер мирового сообщества в целях предотвращения пандемии коронавируса.

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с главой Ирана Хасаном Рухани, сообщили в пресс-службе таджикского лидера.

В ходе переговоров стороны стороны поздравили друг друга с наступлением священного месяца Рамазан и обсудили расширение двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

"Была выражена надежда на то, что следующее заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому, торговому, техническому и культурному сотрудничеству состоится в намеченных сроках", - уточнили в пресс-службе президента Таджикистана.

Отмечается, что Рахмон и Рухани также подняли тему распространения коронавируса нового штамма и его внимание на экономики стран и всего мира.

Люди в защитных масках после вспышки коронавирусной болезни в Иране - Sputnik Таджикистан
Обстановка в Иране во время коронавируса

"Президент Таджикистана выразил слова сочувствия и поддержки народу Ирана, пожелав всем заболевшим полного выздоровления. Рахмон дал высокую оценку усилиям Ирана по борьбе с этой инфекцией", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Таджикский лидер также подчеркнул важность координирования мер мирового сообщества в целях предотвращения пандемии и ее последствий.

В Иране считают, что коронавирус может быть биологическим оружием США

В свою очередь, Рухани выразил готовность оказать помощь Таджикистану в борьбе с коронавирусом, в том числе в отправке оборудования, медикаментов и врачей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала