Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России сдвинули дату окончания пандемии в третий раз

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сингапурские ученые считают, что вспышка COVID-19 завершится в России 24 августа, хотя ранее они прогнозировали окончание пандемии 17 августа

ДУШАНБЕ, 6 мая — Sputnik. Ученые сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) в третий раз изменили прогноз завершения вспышки коронавируса в России, сообщается в исследовании.

Так, по мнению ученых, что вспышка COVID-19 завершится в РФ 24 августа, хотя ранее они прогнозировали окончание пандемии 20 июня, затем 12 августа, через некоторое время дату перенесли на 17 августа.

Женщина в медицинской маске выбирает товар на рынке - Sputnik Таджикистан
В России за сутки выявили 10 тысяч 102 человека заболевших COVID-19

Специалисты пояснили, что прогнозные даты еще не раз могут измениться в любую сторону, поскольку все зависит от текущей ситуации и принимаемых мер.

При этом специалисты предупреждают, что страны, которые преждевременно снимут ограничительные меры, могут столкнуться с новым всплеском заболеваемости.

Стоит отметить, что при составлении своего прогноза ученые используют математическую модель распространения инфекции.

В России поставлен новый рекорд по числу больных коронавирусом за сутки

В ней описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, а также инфицированным и уже выздоровевшим.

Напомним, в последние три дня в России ежесуточно выявляют свыше 10 тысяч инфицированных. Накануне в РФ зафиксировали 10 тысяч 102 человека с коронавирусом.

 

 

 

Лента новостей
0