Бычков: для Узбекистана Таджикистан - важный партнер в борьбе с ИГ

© Фото : Страница Алексея Бычкова в Facebook / Перейти в фотобанкАлексей Бычков, архивное фото
Алексей Бычков, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований, политолог Алексей Бычков рассказал о борьбе с исламизацией населения в ЦА

Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмоном провел телефонный разговор с Шавкатом Мирзиёевым.

Лидеры государств обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и не только.

Бычков: для Узбекистана Таджикистан - важный партнер в борьбе с ИГ

Руководитель Департамента стран СНГ Института политических исследований, политолог, советник руководителя фракции ЛДПР в Госдуме РФ Алексей Бычков считает, что коронавирус - это прекрасный повод для президентов двух стран обсудить и ряд других вопросов, включая исламизацию населения.

"У Таджикистана есть ряд внешних угроз - исламизация населения. Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) сейчас практические вытеснена из Сирии, Ирана и Ирака, поэтому ее члены могут скоро вторгнуться в Центральную Азию. Для Узбекистана Таджикистан является важным партнером с точки зрения предотвращения исламской угрозы", - рассказал он Sputnik Таджикистан.

Рахмон и Мирзиёев обсудили противодействие коронавирусу

Таким образом, по словам эксперта, у Узбекистана есть необходимость усилить контроль за границами с Таджикистаном, чтобы исключить фактор исламской интервенции, которая может произойти из-за социально-экономических изменений.

Лента новостей
0