В Душанбе стадион "Бофанда" превратят в мобильную больницу

© Sputnik (sputniktj_photo)Варзишгоҳи "Бофанда"
Варзишгоҳи Бофанда - Sputnik Таджикистан
В Душанбе стадион "Бофанда" решено превратить в мобильную больницу. Оборудование для нее будет доставлено в ближайшие дни из Узбекистана

ДУШАНБЕ, 7 май – Sputnik. Власти Таджикистана приняли решение о создании в Душанбе мобильной больницы.

Временное лечебное учреждение будет построено на стадионе "Бофанда", расположенном напротив Таджикской текстильной фабрики, сообщил источник Sputnik Таджикистан.

"Согласно договоренности, достигнутой между лидерами Таджикистана и Узбекистана, около 120 контейнеров должны быть доставлены из соседнего Узбекистана в ближайшие дни, и мы соберем из них временную мобильную больницу", - сказал источник.

План больницы был разработан Институтом проектирования при Государственном комитете по архитектуре и строительству Таджикистана.

Рустами Эмомалӣ, раиси Душанбе ҳангоми боздид аз беморхонаҳо барои гирифторони коронавирус - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали ознакомился с ходом развертывания больниц в Душанбе

Ранее в Китае построили мобильную больницу из 1000 коек за 10 дней, а Узбекистан построил больницу из 500 коек за пять дней.

"Мы также планируем ввести в эксплуатацию эту мобильную больницу через одну-две недели", - сказал собеседник Sputnik Таджикистан.

Из Индии в Таджикистан доставили медикаменты для борьбы с коронавирусом

Ранее председатель Душанбе Рустам Эмомали поручил органам здравоохранения и мэрии организовать дополнительно 3000 коек для людей, инфицированных коронавирусом COVID-19.

Являются ли эти больницы частью плана мэра Душанбе или речь идет о других больницах, пока не сообщается.

Рустам Эмомали назначил нового директора больницы "Истиклол"

В заявлении пресс-центра мэра Душанбе говорится, что временные больницы будут обеспечены всеми современными средствами, начиная от опытных высококлассных специалистов, медицинского оборудования и высококачественных фармацевтических лекарств.

По официальным данным, на сегодняшний день на территории Душанбе нуждающимся предоставляют лечение более 30 больниц с 5 284 койками и более 5 390 врачей и медицинского персонала.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский