Собянин рассказал, что поможет снизить преступность среди мигрантов в Москве

© Sputnik / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСотрудники полиции стоят на территории торгового-ярмарочного комплекса "Москва" в Люблино, архивное фото
Сотрудники полиции стоят на территории торгового-ярмарочного комплекса Москва в Люблино, архивное фото - Sputnik Таджикистан
C целью предотвратить преступность из-за временной безработицы мигрантов, работу правоохранителей в Москве перевели в усиленный режим

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Запуск с 12 мая работы строек и многих промышленных предприятий в Москве поможет решить проблему возможного роста уличной преступности.

В Москве введен режим самоизоляции для всех жителей - Sputnik Таджикистан
Собянин отказался смягчать режим самоизоляции в Москве

Об этом заявил мэр российской столицы Сергей Собянин в интервью программы "Время" на Первом канале в среду.

Он отметил, что на стройках в Москве, как правило, занято достаточно большое количество мигрантов, многие из которых никуда не уехали в пандемию из-за закрытия границ.

"Они находятся здесь, на родину не пускают. И здесь работы нет. Поэтому раскрытие работы промышленных предприятий и строек отчасти решает эту задачу (недопущения уличной преступности - ред.)", - сказал Собянин.

Также он отметил, что с целью предотвратить преступность из-за временной безработицы мигрантов, работу правоохранителей в Москве перевели в усиленный режим.

В Подмосковье мигрант пытался взломать банкомат садовой тяпкой

В городе увеличили количество патрулей на улицах, привлекли силы Росгвардии и дополнительные силы полиции. Они будут активно мониторить ситуацию в Москве и пресекать любые виды преступлений.

Напомним, ранее в рамках ослабления карантинного режима Собянин принял решение возобновить работу всех промышленных и строительных предприятий в российской столице с 12 мая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала