В США смоделировали сброс термоядерной бомбы на Россию

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сбрасывание термоядерной бомбы на Россию отравило бы огромные территории Европы и даже сами США.

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. В США спрогнозировали, к каким разрушениям привело бы сбрасывание термоядерной бомбы мощностью в 10 тысяч мегатонн. В качестве примера американское издание We Are The Mighty выбрало удар по Москве.

Взрыв бомбы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Китае заявили о способности России уничтожить США "десять раз"
Согласно расчетам компьютерного симулятора Nukemap, при взрыве термоядерной бомбы такой мощности была бы уничтожена не только Москва, но и прилегающие регионы, а радиоактивные осадки выпали на несколько тысяч километров от эпицентра.

США шокированы последствиями возможного ядерного удара по России

Отмечается, что над таким оружием в XX веке работал физик Эдвард Теллер. При этом США отказались от разработки термоядерной бомбы мощностью в 10 тысяч мегатонн, так как его использование уничтожило миллионы невинных людей.

Издание обращает внимание, что даже при сбрасывании бомбы над сердцем СССР, она отравила бы огромные территории Европы и возможно сами США. Кроме того, Великобритания, Франция, Германия, Северная и Южная Кореи были бы вовсе уничтожены термоядерной бомбой такой мощности.

"Теоретически такое оружие возможно. Но хотелось бы надеяться, что никто не сможет собрать команду людей, которым бы хватило ума, а также тупости, чтобы создать это оружие. В конце концов, наши ядерные арсеналы достаточно большие, чтобы уничтожить мир несколько раз. Разве нам нужна одна бомба, способная на такое?" — говорится в статье.

 

Лента новостей
0