Эксперт рассказал, как Узбекистан может помочь Таджикистану в борьбе с COVID-19

© © Sputnik / Рамиз БахтияроМаруфжон Мадаминов - заведующий лабораторией чумы Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУ
Маруфжон Мадаминов  - заведующий лабораторией чумы Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУ - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий лабораторией холеры Республиканского центра профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций Минздрава РУз Маруфжон Мадаминов рассказал, как узбекские специалисты могут помочь Таджикистану в борьбе с коронавирусом

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмоном провел телефонный разговор с Шавкатом Мирзиёевым.

Лидеры государств обсудили меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и сотрудничество стран в этой области.

Эксперт рассказал, как Узбекистан может помочь Таджикистану в борьбе с COVID-19

Маминов рассказал, что лаборатория, которую он возглавляет, возможно, окажет помощь Таджикистану в борьбе с коронавирусом.

"Возможно, мы будем поставлять в Таджикистан средства защиты от коронавируса и поделимся своим опытом в борьбе с инфекцией. Также мы можем обучить наших таджикских коллег лабораторной диагностике, если это требуется, и оказать им помощь в выявлении очагов инфекции. Возможно, даже поможем какими-то специальными средствами", - рассказал эксперт Sputnik Таджикистан.

Он также добавил, что, скорее всего, сначала узбекские эпидемиологи отправятся в Таджикистан и оценят обстановку с коронавирусом в стране, а также узнают, какого рода помощь нужна республике.

Рахмон и Мирзиёев обсудили противодействие коронавирусу

А уже после этого узбекские специалисты смогут составить план и определить объем работ по борьбе с распространением инфекции в стране.

Лента новостей
0