Власти Афганистана освободили из тюрьмы 31 пленного талиба

© AFP 2022 / WEDAАфганские заключеные, архивное фото
Афганские заключеные, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибов освободили из тюрьмы Пул-э-Чархи в Кабуле накануне, откуда за день до этого на свободу вышла еще одна группа пленных

ДУШАНБЕ, 7 мая — Sputnik. Власти Афганистана освободили из заключения еще 31 представителя радикального движения "Талибан"(запрещено в РФ), сообщает телеканал 1TV.

Пленных талибов освободили накануне из тюрьмы Пул-э-Чархи в Кабуле. Это уже третья группа осужденных членов "Талибана", которые вышли на свободу. За день до этого из той же тюрьмы отпустили еще 52 талиба.

Боевики Талибан в провинции Нангархар на востоке Афганистана - Sputnik Таджикистан
На юге Афганистана талибы подорвали автомобиль: погибли 18 человек

Стоит отметить, что первую группу заключенных талибов власти Афганистана освобоили 9 апреля. Тогда правительство выпустило из тюрьмы 100 человек.

Напомним, в конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Власти Афганистана освободили из тюрьмы 52 членов "Талибана"

Однако переговоры между официальным Кабулом и талибами должны начаться после сделки по обмену заключенными и пленными.

Согласно соглашению о мире, власти Афганистана должны освободить пять тысяч пленных. При этом афганское правительство согласилось постепенно освобождать по 1,5 тысячи заключенных.

Лента новостей
0