Коротченко рассказал о сенсации на военном авиапараде в День Победы в Москве

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В последние годы в оснащении Вооруженных сил России произошла серьезная модернизация. Над Москвой пролетят новейшие самолеты, которые позволят оценить все изменения наглядно, считает эксперт Игорь Коротченко

В 2020 году из-за эпидемии коронавируса парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет включать только воздушную часть.

Коротченко об участии истребителя Су-57 в Параде Победы

Тем не менее, как отметил военный обозреватель и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, это позволит увидеть масштаб изменений, которые произошли за последние годы в оснащении Вооруженных сил России новыми видами техники.

"Была проведена плановая модернизация воздушного парка Военно-космических сил РФ, началась серийная поставка в строевые части современных многофункциональных боевых авиационных комплексов. В частности, были модернизированы ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС. Очень важно, что эти машины приобрели функции, ранее им не свойственные, а именно — выполнение миссий не только в интересах авиационной компоненты стратегических ядерных сил России, но и выполнение ударных задач и использованием обычных вооружений", — сказал Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik

Он добавил, что и Ту-160, и Ту-95МС активно участвовали в сирийском кампании, причем выполняя как прицельное бомбометание, так и пуски крылатых ракет по целям, выявленным в качестве опорных пунктов террористических организаций. Также в этой миссии участвовали модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22МЗ.

Черноморский флот провел репетицию морского парада в Севастополе: видео

Также он отметил, что новым элементом российского парка вооружений является оснащение истребителей-перехватчиков Миг-31 перспективным авиационным комплексом "Кинжал". Это гиперзвуковая аэробаллистическая ракета, способная с высокой эффективностью поражать любые цели.

Коротченко также отметил, что, несмотря на отмену сухопутной части парада 9 мая, в полном объеме торжественное мероприятие будет проведено, как только наладится эпидемиологическая обстановка. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала