Россия готовится к празднику Победы - фото

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России заканчивают последние приготовления к Дню Победы - вешают флаги, чистят звезды, красят старые танки на постаментах, реставрируют памятники и устанавливают баннеры

Накануне 75-летия Великой Победы по всей стране идет активная работа по ремонту и благоустройству воинских захоронений, памятников, обелисков советским воинам-освободителям. Во многих регионах работы продолжатся в течение всего юбилейного года.

А на фасадах зданий в разных городах России появились граффити, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Военные разведчики поздравили ветерана Великой Отечественной войны - YouTube - Sputnik Таджикистан
Военные разведчики поздравили ветерана Великой Отечественной войны - видео

Так, в городе-герое Новороссийске появилось граффити "Родина Мать" на фасаде жилого дома. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта "Стена Победы".

Хроника Парадов Победы на Красной площади: в память о великом дне - видео

На фото можно увидеть копию боевой машины "Катюша", сделаннуб мастером Максимом Свекла из села Большой Оеш Новосибирской области.

Он занимается изготовлением полноразмерных копий боевой техники времен Великой Отечественной войны. Он продолжает дело своего тестя, Вячеслава Веревочкина, начавшего заниматься этим более 20 лет назад.

Легендарные танки времен Великой Отечественной войны: исторические фото

Сделанные мастерами копии боевых машин выставляются в музеях, используются в качестве памятников и участвуют в торжественных мероприятиях, а также использовались в съемках фильмов о войне.

Советские войска в Берлине, 1945 год - Sputnik Таджикистан
Штурм Берлина и взятие Рейхстага: архивные фото Великой Отечественной войны

В этом году из-за пандемии коронавируса День Победы в России впервые пройдет без традиционных парада, шествий и концертов. Россияне будут отмечать праздник в режиме онлайн. Сеть объединила поколения и страны: единым виртуальным маршем пройдут "Бессмертные полки", будут звучать военные песни.

Великая Отечественная война началась 22 июня 1941 года, когда фашистская Германия вторглась на территорию СССР.

Великая Отечественная война является важнейшей составной частью Второй мировой войны, завершившаяся победой Красной Армии. Безоговорочная капитуляция Германии была объявлена 8 мая в 22 часа 43 минуты. Боевые действия продолжались 1418 дней.

По данным Минобороны России, общие людские потери СССР составили почти 27 миллионов человек.

© Sputnik / Mikhail Golenkov / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, на здании городской администрации в Калининграде.
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, на здании городской администрации в Калининграде - Sputnik Таджикистан
1/14
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, на здании городской администрации в Калининграде.
© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкРеставраторы Государственного музея городской скульптуры проводят работы по плановому уходу на обелиске "Городу-Герою Ленинграду" на площади Восстания в Санкт-Петербурге.
Реставрация обелиска Городу-Герою Ленинграду на площади Восстания в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан
2/14
Реставраторы Государственного музея городской скульптуры проводят работы по плановому уходу на обелиске "Городу-Герою Ленинграду" на площади Восстания в Санкт-Петербурге.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкСотрудница МУП "Горводзеленхоз" моет памятник погибшему солдату на площади перед Парком культуры и отдыха имени Горького в Казани.
Мойка памятника погибшему солдату на площади перед Парком культуры и отдыха имени Горького в Казани - Sputnik Таджикистан
3/14
Сотрудница МУП "Горводзеленхоз" моет памятник погибшему солдату на площади перед Парком культуры и отдыха имени Горького в Казани.
© Sputnik / Alexei Danichev / Перейти в фотобанкУкрашение Невского проспекта ко Дню Победы.
Украшение Невского проспекта в Санкт-Петербурге ко Дню Победы во время режима самоизоляции жителей - Sputnik Таджикистан
4/14
Украшение Невского проспекта ко Дню Победы.
© Sputnik / Mikhail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкПамятник маршалу Г. К. Жукову на Манежной площади после реставрации.
Памятник маршалу Жукову на Манежной площади в Москве после реставрации - Sputnik Таджикистан
5/14
Памятник маршалу Г. К. Жукову на Манежной площади после реставрации.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкМастер Максим Свекла (слева) с сыном Вячеславом около копии боевой машины "Катюша" в селе Большой Оеш Новосибирской области. Максим занимается изготовлением полноразмерных копий боевой техники времен Великой Отечественной войны. Он продолжает дело своего тестя, Вячеслава Веревочкина, начавшего заниматься этим более 20 лет назад. Сделанные мастерами копии боевых машин выставляются в музеях, используются в качестве памятников и участвуют в торжественных мероприятиях, а также использовались в съемках фильмов о войне.
Мастер Максим Свекла с сыном Вячеславом около копии боевой машины Катюша  - Sputnik Таджикистан
6/14
Мастер Максим Свекла (слева) с сыном Вячеславом около копии боевой машины "Катюша" в селе Большой Оеш Новосибирской области. Максим занимается изготовлением полноразмерных копий боевой техники времен Великой Отечественной войны. Он продолжает дело своего тестя, Вячеслава Веревочкина, начавшего заниматься этим более 20 лет назад. Сделанные мастерами копии боевых машин выставляются в музеях, используются в качестве памятников и участвуют в торжественных мероприятиях, а также использовались в съемках фильмов о войне.
© Sputnik / Vitaliy Ankov / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный 75-летию Победы, на одной из улиц Владивостока.
Посвященный 75-летию Победы баннер на одной из улиц Владивостока - Sputnik Таджикистан
7/14
Баннер, посвященный 75-летию Победы, на одной из улиц Владивостока.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкПарусник "Крузенштерн" в порту Новороссийска. Корабль находится в трансатлантическом плавании, организованном в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.
Парусник Крузенштерн в порту Новороссийска во время трансатлантического плавания в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне - Sputnik Таджикистан
8/14
Парусник "Крузенштерн" в порту Новороссийска. Корабль находится в трансатлантическом плавании, организованном в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.
© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкСтела в виде знака ордена Победы, установленная на одной из улиц Владивостока к 75-летию Победы.
Стела в виде знака ордена Победы, установленная на одной из улиц Владивостока к 75-летию Победы - Sputnik Таджикистан
9/14
Стела в виде знака ордена Победы, установленная на одной из улиц Владивостока к 75-летию Победы.
© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкГраффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта “Стена Победы”.
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске - Sputnik Таджикистан
10/14
Граффити на фасаде жилого дома, посвященное 75-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, в Новороссийске. Картины выполнили краснодарские художники в рамках проекта “Стена Победы”.
© Sputnik / Mikhail Golenkov / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Калининграде.
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Калининграде - Sputnik Таджикистан
11/14
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Калининграде.
© Sputnik / Maksim Bogodvid / Перейти в фотобанкСотрудница МУП "Горводзеленхоз" моет мемориальный комплекс на площади перед Парком культуры и отдыха имени Горького в Казани.
Мойка мемориального комплекса в Казани - Sputnik Таджикистан
12/14
Сотрудница МУП "Горводзеленхоз" моет мемориальный комплекс на площади перед Парком культуры и отдыха имени Горького в Казани.
© Sputnik / Alexander Kondratuk / Перейти в фотобанкБаннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске.
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске - Sputnik Таджикистан
13/14
Баннер, посвященный празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске.
© Sputnik / Alexander Kondratuk / Перейти в фотобанкБаннеры, посвященные празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске.
Баннеры, посвященные празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске - Sputnik Таджикистан
14/14
Баннеры, посвященные празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне, в Челябинске.
Лента новостей
0