Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Душанбе приедут узбекские вирусологи для помощи в борьбе с COVID-19

© © Sputnik / Тимур БатыршинМедики, архивное фото
Медики, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вирусологи готовы немедленно приступить к работе в тех больницах, на которые укажет Минздрав Таджикистана

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Сегодня в Душанбе на военно-транспортном самолете Минобороны страны доставят гуманитарную помощь из Узбекистана, сообщает ТаджикТА.

На военном самолете из Ташкента в Душанбе привезут 10 аппаратов ИВЛ, медикаменты, медицинские защитные халаты, перчатки и респираторы.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон говорит по телефону, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон и Мирзиёев обсудили противодействие коронавирусу

Этим же самолетом в Душанбе прилетят восемь узбекских врачей-вирусологов и эпидемиологов, которые имеют опыт борьбы с коронавирусом.

Отмечается, что специалисты готовы немедленно приступить к работе в тех больницах, на которые укажет Минздрав Таджикистана.

Напомним, 5 мая президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавката Мирзиёев по телефону обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе, которая складывается в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Таджикский профессор рассказал, убьет ли летняя жара коронавирус в республике

Стороны договорились действовать сообща в борьбе с COVID-19.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Таджикистане насчитывается 461 заболевший коронавирусом пациент. При этом от инфекции уже скончались 12 человек.

Лента новостей
0