Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Рахмон предупредил об экономическом кризисе после пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что республика, как и весь мир, столкнулась с "неимоверными проблемами" из-за пандемии коронавируса

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил, что с началом 2020 года государства во всем мире испытывают тяжелые времена, сообщает пресс-служба главы государства.

"С началом 2020 года, весь мир, все государства и народы испытывают тяжелые времена, это касается жизни и здоровья людей. Это несопоставимо даже с трудностями Второй мировой войны", - сказал он.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан
Рахмон поручил увеличить посев картофеля в Таджикистане из-за коронавируса

Президент подчеркнул, что Таджикистан, как и весь мир, столкнулся с "неимоверными проблемами" из-за пандемии коронавируса, хотя правительство сейчас делает все возможное, чтобы предотвратить распространение болезни.

"Чудовищная химера": Рахмон призвал к активности во время пандемии коронавируса

Рахмон отметил, что первые четыре месяца пандемии обошли Таджикистан стороной, но, к сожалению, в конце апреля вирус все-таки проник в страну.

При этом таджикский лидер предупредил, что после пандемии весь мир ждут еще большие трудности.

"Согласно прогнозам авторитетных международных организаций, после совладения с коронавирусом мир столкнется с тяжелым финансово-экономическим кризисом, безработицей, нехваткой продуктов питания и повышением цен", - отметил он.

Рахмон поручил усилить разъяснительную работу среди населения из-за коронавируса

В связи с этим президент призвал рационально использовать ресурсы республики и прилагать усилия для того, чтобы увеличить производство сельскохозяйственной продукции в стране, и тем самым обеспечить продовольственный рынок Таджикистана всем необходимым.

Лента новостей
0