Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В ВОЗ оценили вероятность повторного заражения коронавирусом

© AFP 2021 / NEIL HALLМедсестра ухаживает за пациентами в больнице
Медсестра ухаживает за пациентами в больнице - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В ВОЗ отметили, что у переболевших коронавирусом вырабатывается резистентность к заболеванию, но вероятность повторного заражения не исключена

ДУШАНБЕ, 8 мая — Sputnik. Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович оценила вероятность повторного заражения коронавирусом.

Открытие военного госпиталя 451 МО РФ в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Специалисты ВОЗ провели переговоры с представителями Минздрава в Таджикистане

Она отметила, что однозначно говорить о наличии иммунитета к COVID-19 у переболевших вирусом пока нельзя, однако сейчас у таких людей есть только резистентность к вирусу.

ВОЗ: в мире не пройден пик заражения коронавирусом

Специалист пояснила, что у переболевших коронавирусом вырабатывается неспецифический иммунитет.

"Это первый ответ организма, когда есть клетки, которые сразу убивают то, что там находится, и у вируса нет шанса развиваться дальше", - рассказала Вуйнович в интервью телеканалу "Звезда".

При этом, по ее словам, наличие такого иммунитета не означает, что у пациентов выработалось достаточное количество антител, которые смогут запустить быструю реакцию при повторном попадании вируса в организм.

ВОЗ: маски могут повысить риск заражения коронавирусом

Представитель ВОЗ подчеркнула, что у переболевших корью иммунитет к заболеванию остается на всю жизнь, но поскольку COVID - это новый и практически неизученный вирус, то в отношении него утверждать то же самое нельзя.

Кроме того, Вуйнович назвала коронавирус очень "коварным".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала