Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

МВД Душанбе проводит "масочные" рейды

© пресс-служба МВД ДушанбеРейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса
Рейд МВД Душанбе по проверке соблюдения спецрежима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники правоохранительных органов столицы Таджикистана осуществляют проверки по соблюдению специального режима, введенного в Таджикистане из-за коронавируса

ДУШАНБЕ, 10 мая — Sputnik. В ходе профилактической операции зарегистрировано 50 случаев несоблюдения требований, установленных республиканским комитетом Таджикистана по борьбе с COVID-19, сообщает пресс-служба МВД Душанбе.

Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане ввели обязательное ношение медицинских масок
Ведомство уведомляет, что в ходе профилактического рейда выяснилось, что по улицам и площадям Душанбе все еще ходят люди без медицинских масок и не соблюдают социальную дистанцию, что ставит под угрозу их и других жителей столицы.

Операция аптека: в Таджикистане объявлена "охота" на спекулянтов лекарств

Сотрудники столичной милиции провели профилактические беседы и разъяснительную работу с теми, кто был замечен во время операции на улицах без масок и не соблюдал социальную дистанцию.

Отмечается, что в рамках этого рейда разъяснительная работа также проводилась с водителями общественного транспорта, которые, к сожалению, в большинстве случаев сажают в свои автомобили больше пассажиров, чем установлено нормами. 

В Душанбе развернут временные больницы на более чем три тысячи коек

Сотрудниками милиции были составлены административные протоколы в отношении водителей пассажирских транспортных средств и проведены профилактические беседы.

МВД Душанбе рекомендует жителям города не выходить на улицу без необходимост, соблюдать правила гигиены при выходе из дома и в общественных местах и не садиться в переполненные маршрутные такси и автобусы для сохранения своего здоровья.

Лента новостей
0