Персонал специальной (уборочной) бригады по дезинфекции  - Sputnik Таджикистан
Коронавирус в Таджикистане: последние новости
Таджикистан до последнего был одной из немногих стран, где коронавирус не выявили. Республиканский штаб по борьбе с COVID-19 объявил о первых случаях заражения в Таджикистане 30 апреля. К концу 2020-го Таджикистану удалось справиться с COVID, но 21 июня 2021-го Оперштаб вновь сообщил о заболевании.

И днем, и ночью: как МВД Таджикистана борется с коронавирусом в стране

© МВД РТДеятельность МВД в борьбе с коронавирусом в Таджикистане
Деятельность МВД в борьбе с коронавирусом в Таджикистане - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
В Министерстве внутренних дел Таджикистана рассказали, какие меры принимаются сотрудниками милиции, чтобы защитить население от коронавируса

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В целях профилактики и защиты здоровья населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся регулярные мероприятия, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Таджикистана.

Сотрудник милиции в защитной медицинской маске - Sputnik Таджикистан
Борьба МВД Таджикистана с коронавирусом: есть пострадавшие
Рабочие группы работают круглосуточно во всех городах и районах Таджикистана с целью повышения осведомленности населения о профилактике новых коронавирусных инфекций.

В МВД сообщают, что несмотря на введенные в Таджикистане меры, граждане не соблюдают простейших правил личной и общественной гигиены и выходят на улицы, кварталы, рынки и в другие общественные места без защитных масок.

МВД Душанбе проводит "масочные" рейды

Но днем работа МВД не заканчивается: ночью на улицы выходят специальные отряды, которые совместно с сотрудниками КЧС занимаются дезинфекцией общественных мест.

В МВД объяснили, зачем дезинфицируют улицы Душанбе по ночам

В ведомстве акцентировали внимание на необходимости усилить осведомленность о соблюдении рекомендованных стандартов от работников здравоохранения, особенно важно донести до каждого жителя Таджикистана важность использования масок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала