Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Новый глава Минздрава инспектирует санатории и больницы по стране

© пресс-служба Минздрава ТаджикистанаДжамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан
Джамолиддин Абдуллозода, министр здравоохранения и социальной защиты Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство Министерства здравоохранения и социальной защиты населения ознакомилось с состоянием больниц и санаториев в городах и районах страны

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Представители Минздрава Таджикистана ознакомились с состоянием больниц и медицинских центров в Йовоне, Рудаки, Турсунзоде и Душанбе, сообщает НИАТ "Ховар" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Студенты Государственного медицинского университета имени Абуали Ибн Сино / Пресс-служба Президента Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Минздрав Таджикистана: в системе здравоохранения планируются изменения
Сообщается, что Министр здравоохранения Джамолиддин Абдуллозода лично посетит больницы и медицинские центры республики, проконтролирует работу и примет конкретные меры для устранения недостатков.

Вице-премьер Таджикистана потребовала сдерживать рост цен на лекарства в Согде

Например, 9 мая Абдуллозода уже посетил ряд городов и районов Хатлона, в том числе Кулябский район, проинспектировав больницы и другие медицинские учреждения.

А 11 марта глава Минздрава находился в Йовонском районе, его первый заместитель Сайда Умарзода - в районе Рудаки, заместитель Шодихон Джамшед - в городе Турсунзода, а прочие представители Минздрава остались в Душанбе для регулирования ситуации с COVID-19.

Рахмонзода ознакомился с ходом дезинфекционных работ против COVID-19 в Душанбе

Целью визитов руководства Минздрава в региональные медучреждения является ознакомление с работой врачей и процессом лечения пациентов с коронавирусом, проверка своевременного обеспечения лечением больных в домашних условиях, проверка достаточного наличия медикаментов и медицинского оборудования, защитной одежды, выявление недостатков у учреждений, выяснение проблем у врачей и их своевременное решение.

Лента новостей
0