Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Власти Узбекистана усиливают карантин в Самарканде из-за коронавируса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В частности, с 13 мая в Самарканде будет возобновлен запрет на передвижение автотранспорта, работать смогут только продуктовые магазины, аптеки и рынки, отменены прогулки вблизи мест проживания.

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Власти Узбекистана с 13 мая приняли решение вновь усилить карантинные меры в Самарканде, заявили в оперштабе при правительстве республики.

Так, по мнению властей в этом втором по величине городе Узбекистана, жители пренебрегают мерами предосторожности, введенными для сдерживания эпидемии коронавируса COVID-19.

"С 6.00 (4.00 мск) 13 мая в Самарканде будут усилены карантинные правила. Данное решение было принято Специальной республиканской комиссией", - заявил представитель оперштаба.

В частности, возобновлен запрет на передвижение автотранспорта, работать смогут только продуктовые магазины, аптеки и рынки, отменены прогулки вблизи мест проживания.

Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
Узбекистан не признает зарубежные сертификаты об отсутствии коронавируса

По последним данным, за последние два дня в этом регионе число выявленных случаев COVID-19 выросло на 12 – до 185.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане не будут признавать сертификаты об отсутствии коронавируса, выдаваемые за рубежом, при въезде в страну.

Таджикский врач раскрыл механизм заражения коронавирусом

По данным на 12 мая, общее число зараженных коронавирусом в Узбекистане составляет 2453 человек.

Вспышка коронавируса произошла в конце 2019-го в Китае. В середине марта ВОЗ объявила о пандемии.

Согласно статистике от 12 мая, коронавирус выявлен у более чем 4,1 миллиона человек, 1,4 миллиона выздоровели, 284 тысячи скончались.

Лента новостей
0