Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Екатеринбурге готовят спецрейс по депортации мигрантов в Таджикистан

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкТрудовые мигранты в Екатеринбурге. Архивное фото
Трудовые мигранты в Екатеринбурге. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из Екатеринбурга в Душанбе ранее не удалось организовать ни одного спецрейса по депортации таджикских граждан, но в ближайшее время договоренности могут быть достигнуты

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В Центре временного содержания в Екатеринбурге сейчас находятся 85 мигрантов из Таджикистана, которые ожидают депортации из страны, рассказала на пресс-конференции уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

Граждане Таджикистана ожидают возвращения на родину в международном аэропорту Внуково - Sputnik Таджикистан
Москалькова: более 200 граждан Таджикистана хотят уехать из России

Она отметила, что остальных иностранцев уже забрали родные государства.

По словам Мерзляковой, с начала пандемии из Центра временного содержания уже удалось отправить на родину более сотни мигрантов, однако граждане Таджикистан пока остаются в Екатеринбурге.

Она рассказала, что в Душанбе пока не смогли организовать ни одного спецрейса по депортации таджикских граждан, однако 15 мигрантов из Таджикистана ранее удалось отправить на родину военным самолетом.

Однако Мерзлякова отметила, что на этой неделе, возможно, все-таки состоится рейс, который заберет таджикских граждан.

Уполномоченный по правам человека выразила надежду, что скоро удастся договориться с принимающей стороной о депортации мигрантов.

Сотрудник полиции выстраивает в очередь мигрантов - Sputnik Таджикистан
Депутат: застрявшим в России мигрантам объявили амнистию

"Если удастся достигнуть договоренности и вывезти их на этой неделе, то у нас не останется выдворенцев совсем", - рассказала она.

В РФ разрешили иностранцам переоформлять трудовой патент без выезда из страны

Напомним, ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что на сегодняшний день в России находятся более 200 граждан Таджикистана, которые хотят вернуться на родину, но не могут это сделать из-за закрытия границы.

Лента новостей
0