Организаторы "Бессмертного полка онлайн" пожалуются в СК на провокаторов

© Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России"Бессмертный полк онлайн
Бессмертный полк онлайн - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Организаторы "Бессмертного полка онлайн" столкнулись с попытками осквернить память погибших в войне советских военнослужащих.

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Провокаторы пытали преднамеренно помешать работе проекта "Бессмертный полк онлайн", рассказала председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова.

Она подчеркнула, что в ходе модерации волонтеры неоднократно фиксировали случаи оскорбления подвига Советского народа.

"Так, вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной войны некоторые пользователи присылали изображения мультипликационных персонажей и, что самое ужасное, идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии. Добровольцами и профессиональными историками подобные заявки блокировались", - поделилась Амельченкова.

Она отметила, что при размещении анкеты пользователи авторизуются через свои аккаунты в социальных сетях, поэтому специалисты по кибербезопасности смогли выявить и заблокировать пытавшихся разместить деструктивный контент.

По ее словам, с более 500 IP-адресов атаки в виде размещения фотографий нацистов и военных преступников длились на протяжении нескольких часов.

Подготовка к участию в акции Бессмертный полк онлайн - Sputnik Таджикистан
Хакеры безуспешно пытались взломать сайт проекта "Бессмертный полк онлайн"

"Мы не оставим безнаказанными эти попытки омрачить праздник Великой Победы в день ее 75-летия и все собранными нами материалы передаем в следственный комитет для организации процессуальной проверки", - заявил руководитель Исполкома Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской.

Он добавил, что платформа онлайн-шествия также выстояла перед несколькими хакерскими атаками.

Как рассказала сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева, шествие продолжается и будет идти до последней загруженной анкеты на сайт. На сегодняшний день его посмотрело уже более 12,5 миллиона человек.

"Это серьезное и важное достижение, которое показывает, насколько важно людям в День Победы отдать дань уважения своим дедам и прадедам, не жалевшим себя ради нашего мирного будущего. Наш онлайн-проект был организован в короткие сроки и за это время почти 3 миллиона человек со всего мира заполнили анкеты. Многие пользователи заполняли не одну и даже не две анкеты, чтобы в строю Бессмертного полка прошагали все их родственники, внесшие вклад в Великую Победу", - уточнила Цунаева.

Почти 3 миллиона заявок подано в проект "Бессмертный полк онлайн"

По словам организаторов, на сегодняшний день уже более 600 тысяч участников акции получили электронные письма с указанием времени показа профилей своих ветеранов. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала