Организаторы полностью отменили проведение Каннского фестиваля в 2020 году

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкБразильская супермодель Изабели Фонтана на красной дорожке церемонии открытия 76-го Каннского международного кинофестиваля
Бразильская супермодель Изабели Фонтана на красной дорожке церемонии открытия 76-го Каннского международного кинофестиваля - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы Каннского кинофестиваля отказались проводить мероприятие в 2020 году даже в режиме онлайн

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Организаторы решили полностью отменить проведение Канского кинофестиваля в 2020 году, сообщает Variety со ссылкой на представителя фестиваля. 

Актер Антонио Бандерас и его девушка, инвестиционный банкир из Голландии Николь Кемпел на красной дорожке премьеры фильма Педро Альмодовара Боль и слава (Dolor y gloria) в рамках 72-го Каннского международного кинофестиваля - Sputnik Таджикистан
Каннский фестиваль в черно-белых тонах - фото

Отмечается, что мероприятие даже не станут проводить в режиме онлайн. Однако организаторы намерены показать часть картин из программы на Венецианском кинофестивале, который запланирован на сентябрь.

Ранее также предполагалось, что фестиваль может пройти без жюри и премий, но как программа специально отобранных фильмов Cannes-2020, которую будут показывать в кинотеатрах до весны 2021 года.

Кроме того, организаторы фестиваля предлагали, чтобы в 2021-м мероприятие также возглавил американский режиссер Спайк Ли, который должен был сделать это в текущем году.

Гримасы и падения: курьезные моменты Каннского кинофестиваля

Напомним, изначально фестиваль в Каннах должен был состояться с 12 по 23 мая, но из-за пандемии коронавируса его перенесли на начало июня.

Лента новостей
0