Главы МИД стран ШОС обсудят сотрудничество в формате видеоконференции

© Sputnik Ольга БалашоваФлаги стран-участников ШОС. Архивное фото
Флаги стран-участников ШОС. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известно, что главы МИД стран ШОС рассмотрят в том числе содействие политическому урегулированию ситуации в Афганистане

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. Встреча министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества пройдет 13 мая в формате видеоконференции, сообщает Sputnik Узбекистан.

Стало известно, что руководители внешнеполитических ведомств ШОС обсудят ход подготовки к предстоящим мероприятиям в рамках организации, а также обменяются мнениями по состоянию и перспективам сотрудничества в условиях коронавируса.
Погрузка контейнеров, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Между Таджикистаном и странами ШОС увеличился товарооборот

Отдельной повесткой стоит вопрос содействия Шанхайской организации сотрудничества политическому урегулированию в Афганистане.

Напомним, что в начале апреля страны ШОС намеревались принять единый документ о мерах, направленных на борьбу с COVID-19 в странах участницах.

Страны ШОС сформируют единый документ по противодействию коронавирусу

По этому вопросу уже состоялось онлайн-заседание. Тогда в нем приняли участие эксперты здравоохранения государств-членов ШОС из России, КНР, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана и Пакистана. 

Посол Таджикистана в КНР и генсек ШОС обсудили пандемию COVID-19

Особое внимание стороны уделили проблеме заражения коронавирусом врачей, а также вопросам формирования образовательных программ по организации безопасной работы с пациентами с COVID-19 и подозрением на него.

Лента новостей
0