Лавров: пандемия влияет на многие аспекты международных отношений

© МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о сотрудничестве и новых шагах стран СНГ в области борьбы с пандемией коронавируса

Сегодня состоялось заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) Содружества Независимых Государств.

Лавров: пандемия влияет на многие аспекты международных отношений

Участники встречи обсудили ряд вопросов на повестке дня, включая взаимодействие внешнеполитических ведомств по решению задач, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

Россия передала странам СНГ очередную партию тест-систем на коронавирус

Символ СНГ, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Главы МИД стран СНГ проведут переговоры в формате видеоконференции
Лавров отметил, что СНГ в целом оперативно реагирует на меняющуюся реальность и вырабатывает согласованные шаги по противодействию пандемии.

Кроме того, глава российского МИД заявил, что ситуация с пандемией оказывает значительное влияние на многие аспекты международных отношений, а также на деятельность многосторонних региональных организаций.

Инновационная интеграция: в каких направлениях страны СНГ будут помогать друг другу

"В геополитическом разрезе эта ситуация проверяет на прочность способность государств и их объединений к коллективным действиям в кризисных условиях", - отметил министр на пресс-конференции по итогам заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) стран СНГ в формате видеоконференции.

Также Лавров подчеркнул, что сейчас активно функционирует созданный ранее координационный совет по санитарной охране территорий от инфекционных болезней, в рамках которого прошло уже два заседания в марте и апреле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала