Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

В Согде ограничат передвижение между городами и районами области

© Sputnik / Амир ИсаевМужчина в защитной маске
Мужчина в защитной маске - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меры связаны с тем, что жители Согдийской области не носят медицинские маски, не соблюдают социальную дистанцию и группами ходят в гости друг к другу

ДУШАНБЕ, 12 мая — Sputnik. В Согдийской области ограничат движение транспорта и людей между городами и районами, сообщает пресс-служба главы области.

Передвижение разрешается только в случае крайней необходимости.

Решение об этом приняли во время консультативного совещания по противодействию коронавирусу, которое провел 11 мая глава области Раджаббой Ахмадзода.

Девушка в защитной маске - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане выявлено 49 новых случаев коронавируса, один человек умер

Меры связаны с тем, что многие люди в Согдийской области посещают точки общественного питания и группами ходят в гости друг к другу.

Кроме того, жители области, при нахождении на улице, в магазинах, на рынках не носят медицинские маски и не соблюдают социальную дистанцию.

Таджикский врач раскрыл механизм заражения коронавирусом

Напомним, общее число заболевших коронавирусом в Таджикистане уже достигает 661 человека, всего от инфекции уже умер 21 житель страны.

В связи с этим на территории республики сейчас активно принимаются меры по нераспространению инфекции.

Лента новостей
0