Нессар о наступлении на талибов: Гани заботит свой имидж в глазах общественности

© © из личного архива Омара НессараОмар Нессар
Омар Нессар - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Директор российского Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар считает, что президент Афганистана Ашраф Гани пошел на серьезные уступки оппозиции

Президент Афганистана Ашраф Гани приказал всем силовым подразделениям страны перейти к "наступательной" форме борьбы с радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ).

Нессар: Гани приказал афганским силовикам возобновить атаки на талибов
"Появились сообщения, что Гани (президента Афганистана Ашраф Гани, - ред.) договаривается с оппозицией, есть основания полагать, что он пошел на серьезные уступки. Это привело к недовольству его сторонников, это видно по комментариям в соцсетях и афганским СМИ", - сказала Нессар Sputnik Таджикистан.

По его мнению, это решение Гани больше направлено на то, чтобы улучшить свой имидж в общественном мнении в Афганистане.

По его словам, страны Центральной Азии достаточно хорошо сейчас изолированы от распространения коронавируса с афганской стороны. На фоне того, что происходит в мире в Афганистане, эта ситуация более не менее стабильная.

Между тем, по его мнению, те цифры по коронавирусу, которые правительство публикует, это вовсе не говорит о реальной обстановке. У афганских врачей скромные возможности, там очень мало тестов проводится, поэтому реально масштаб распространения коронавируса гораздо больший.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала