В Душанбе умер советский и таджикский лингвист Бахриддин Камолиддинов

© Личный архив КамолиддиновПрофессор Бахриддин Камолиддинов, известный языковед и лингвист
Профессор Бахриддин Камолиддинов, известный языковед и лингвист - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный таджикский лингвист, профессор, преподаватель Таджикского национального университета Бахриддин Камолиддинов скончался сегодня утром в возрасте 85 лет

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. В Таджикистане ушел из жизни известный советский и таджикский лингвист, профессор Бахриддин Камолиддинов.

Медали ветерана ВОВ - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане умер самый пожилой ветеран Великой Отечественной войны

Таджикский лингвист, преподаватель Таджикского национального университета, умер в возрасте 85 лет от непродолжительной болезни.

Так, днями ранее в СМИ появлялась информация о том, что Камолиддинов болен, но потом родные сообщили, что профессор идет на поправку.

Напомним, советский и таджикский лингвист, доктор филологических наук, профессор Бахриддин Камолиддинов является автором многих научных трудов в области языкознания и таджикского языка, которые известны широкому кругу специалистов в Таджикистане и за рубежом.

С 1959 года он работал в Таджикском государственном национальном университете, а с 94-го по 2011-й заведовал кафедрой стилистики факультета журналистики данного университета.

Проводимые им исследования повлияли на развитие таджикского языкознания и заложили основы развития таджикской стилистики.

В Таджикистане от пневмонии умер главный оператор ТВ "Тоджикистон"

Камолиддинов является одним из ведущих специалистов в таджикском синтаксисе, и с его именем связано изменение в пунктуации таджикского языка, был автором школьных учебников, пособий и монографий для вузов.

Умер известный индийский актер, звезда кино "Миллионер из трущоб" и "Жизнь Пи"

Таджикский профессор являлся заслуженным деятелем науки и техники Таджикистана, отличником просвещения республики.

Лента новостей
0