Таджикистан просит ВОЗ пересмотреть правила захоронения умерших от COVID-19

© AFP 2022 / CARL DE SOUZAПохороны человека умершего от заражения вирусом
Похороны человека умершего от заражения вирусом - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комитет религии Таджикистана попросил ВОЗ высказаться по поводу присутствия людей на похоронах скончавшихся от инфекции.

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Глава Комитета религии, регулированию национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана Сулаймон Давлатзода призвал Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть вопрос о захоронении людей, умерших от коронавируса нового штамма, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь ведомства Афшин Муким.

По мнению Давлатзоды, при захоронении инфицированных хорошо было бы учесть как можно больше культурных и религиозных требований.

"Председателя Комитета религии заявил, что в соответствии со всеми гигиеническими правилами во время омовения и захоронения умершего очень важно присутствие кого-либо из родственников", - уточнил Муким.

Давлатзода попросил ВОЗ высказаться по поводу присутствия людей на похоронах скончавшихся от инфекции. Он также попросил организацию предоставить рекомендации по захоронению умерших.

От паники до безразличия, или Борьба с коронавирусом по-таджикски

Напомним, общее число больных коронавирусом в Таджикистане достигло 729 человек. В начале мая в республику приехала делегация ВОЗ, чтобы изучить ситуацию с распространением инфекции.

Лента новостей
0