Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Узбекистан направил в Таджикистан автомобили скорой помощи

© Facebook / UzautomotorsUzAuto Motors отправила партию автомобилей скорой помощи в Таджикистан
UzAuto Motors отправила партию автомобилей скорой помощи в Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Машины скорой помощи уже передали Министерству здравоохранения Таджикистана для дальнейшего распределения среди больниц республики

ДУШАНБЕ, 13 мая — Sputnik. Узбекская компания UzAuto Motors в рамках поддержки в период пандемии отправила в Таджикистан партию автомобилей скорой помощи, сообщает пресс-служба компании.

"В целях расширения специального санитарного автопарка службы скорой помощи и своевременного оказания помощи больным в период пандемии в Таджикистан была отправлена партия автомобилей", - отмечается в сообщении.

Как отметили в UzAuto Motors, машины предназначены для транспортировки пациентов в сопровождении медицинского персонала. 

А каждый автомобиль укомплектован дополнительными средствами индивидуальной защиты врачей от инфекции.

Группа узбекских врачей отправилась в Таджикистан, чтобы помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией - Sputnik Таджикистан
Узбекские вирусологи прибыли в Душанбе для помощи в борьбе с COVID-19

Уточняется, что машины скорой помощи уже передали Министерству здравоохранения страны для дальнейшего распределения среди больниц республики.

Напомним, 5 мая президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев по телефону договорились действовать сообща в борьбе с распространением COVID-19.

Абдуллозода поблагодарил Узбекистан за приезд специалистов в Таджикистан

Впоследствии Узбекистан на военном самолете отправил в Таджикистан группу опытных вирусологов для помощи в лечении пациентов с коронавирусом.

На этом же авиалайнере в Душанбе доставили аппараты ИВЛ, медикаменты, медицинские защитные халаты, перчатки и респираторы.

Лента новостей
0