Платежная система "Корти милли" возобновила работу после сбоя

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Платежная система Таджикистана "Корти милли", которая не фунционировала с 12 мая, возобновила свою работу

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Проблемы, возникшие в системе "Корти милли" в последние дни, были устранены, сообщил Sputnik Таджикистан заместитель главы "Амонатбанк" Фирдавс Ризвонзода.

Сомони и рубли, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Битва за мигранта: как операторы в РФ борются за переводы в Таджикистан
В организации рассказали, что техническая проблема была устранена 12 мая в 23:00 по душанбинскому времени.

Стоит отметить, информация о сбоях от пользователей поступала и 13 мая. 

"В этом деле нам помогли специалисты Compass Plus из Магнитогорска онлайн, потому что, очевидно, живое присутствие специалистов было невозможно. Тем не менее, наши усилия в онлайн-режиме дали результаты, и проблема была решена", - рассказал Ризвонзода.

Рахмон подсчитал, насколько сократились денежные переводы из РФ в Таджикистан

По словам представителя "Амонатбанка", продолжаются переговоры с системой "Мир" для того, чтобы ввести в обращение в России карты "Корти милли".

"Нынешний кризис, возникший вслед за распространением коронавируса, приостановил переговоры, и мы надеемся, что после завершения пандемии наши усилия возобновятся", - сказал Ризвонзода.

"Мир" в октябре начнет тестировать международные денежные переводы в СНГ

"Корти милли" - это таджикская платежная система, запущенная два года назад Национальным банком Таджикистана, а затем переданная "Амонатбанку". Карты этой системы имеют таджикский вариант, а также привязку к общенародным платежным системам. Через них осуществляются все государственные выплаты, включая пенсии и зарплаты. Почти все таджикские банки в настоящее время используют свои разновидности взаимодействия с "Корти милли".

Лента новостей
0