В Афганистане подсчитали, сколько атак совершили талибы после сделки с США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние два с половиной месяца с момента подписания соглашения о мире с США талибы убили или ранили 1 450 мирных жителей

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Боевики радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) с момента подписания соглашения с США совершили более 3 712 тысячи террористических операций.

Президент Афганистана Ашраф Гани, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Ашраф Гани приказал силовикам перейти к "наступательной" борьбе с "Талибаном"

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря МВД страны Тарика Ариана.

Он также отметил, что за последние два с половиной месяца с момента подписания соглашения о мире с США в результате нападений талибы убили или ранили 1 450 мирных жителей.

По словам представителя МВД, силы безопасности страны за этот период провели 1 593 оборонительные операции против "Талибана".

А военные ликвидировали 2134 боевиков, ранили 1691 и арестовали 173. Однако в ходе операций силовики также понесли потери.

Напомним, накануне президент Афганистана Ашраф Гани приказал всем силовым подразделениям страны от "активно-оборонительной" борьбы с талибами перейти в наступательную в связи с недавними нападениями.

Полицейские возле места взрыва в Кабуле, Афганистан, 17 сентября - Sputnik Таджикистан
Афганские спецслужбы задержали главаря ячейки ИГ по Южной Азии

Талибы совершили две террористические атаки: взорвали бомбу на похоронах главы полиции одного из округов провинции Нангархар, а затем и у входа больницу Кабула. Жертвами нападений стали десятки людей. 

На юге Афганистана талибы подорвали автомобиль: погибли 18 человек

Стоит отметить, что в конце февраля на церемонии в Катаре США и "Талибан" подписали соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога.

Лента новостей
0