Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

В России остановился рост числа заражений коронавирусом

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи доставила пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке
Бригада скорой медицинской помощи доставила пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о ситуации с распространением коронавируса в России.

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. В России удалось остановить рост числа заражений коронавируса нового штамма, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу "Россия 1".

"Мы остановили рост на сегодняшний день. <...> 10 дней, уже 11 (дней) у нас нет дальнейшего прироста", - сказала Попова.

Глава Роспотребнадзора уточнила, что темпы прироста в России очень незначительные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Павел Зарубин (@zarubinreporter)

Ранее Попова отметила, что Роспотребнадзор решил наиболее правильным рассчитывать уровень заражения коронавирусом в соотношении к 100 тысячам населения, а не опираться на общее число инфицированных в России.

Вид на зараженную коронавирусом клетку под микроскопом - Sputnik Таджикистан
Коварный коронавирус: симптомы и последствия COVID-19, о которых никто не знал

Согласно последним расчетам ведомства, интенсивный показатель в России по уровню заражения коронавирусом достигает 158,3 случая на 100 тысяч человек. Попова подчеркнула, что данные позволяют отнести страну только к пятому десятку стран, в которых фиксируется коронавирус.

По информации оперштаба, за последние сутки в России выявили почти 10 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число инфицированных достигло свыше 252.2 тысячи человек.

Пескова госпитализировали с коронавирусом

Жертвами заболевания стали порядка 2,3 тысячи пациентов. Недавно вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что летальность от коронавируса в России в среднем в 7,4 раза ниже, чем во всем мире.

 

Лента новостей
0