Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Стало известно, на что Минздрав Таджикистана потратит выделенные ВБ деньги

© Министерство здравоохранения РТМинистерство здравоохранения Республики Таджикистан. Архивное фото
Министерство здравоохранения Республики Таджикистан. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Минздрав Таджикистана на выделенные деньги планирует закупить дезинфицирующие средства, униформу для врачей, аппараты ИВЛ и лекарства

ДУШАНБЕ, 14 мая — Sputnik. Министерство здравоохранения Таджикистана, в первую очередь, планирует закупить на выделенные Всемирным банком средства аппараты ИВЛ и противовирусные препараты для борьбы с COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Отмечается, что Минздрав в настоящее время осуществляет взаимодействие с организацией UNOPS и ВБ для поставок медицинского оборудования и медикаментов в Таджикистан в кратчайшие сроки.

Тест на коронавирус - Sputnik Таджикистан
На счет для борьбы с COVID-19 в Таджикистане поступило 6 миллионов сомони

"Использование выделенных средств начнется после завершения процедур Всемирного банка", - отмечается в сообщении Минфина.  

Помимо лекарств и медицинского оборудования, на эти деньги планируется закупить также дезинфицирующие средства, униформу для врачей, а также подготовить как минимум 100 новых коек для пациентов в больницах и приобрести другие предметы первой необходимости для борьбы с инфекцией.

АБР передал Таджикистану 100 тысяч долларов на средства для борьбы с COVID-19

Напомним, грантовое соглашение между Таджикистаном и ВБ о выделении республике 11,3 миллиона долларов на борьбу с распространением коронавируса было подписано еще 3 апреля текущего года.

Стоит отметить, что недавно также Азиатский банк развития перечисли Минздраву Таджикистана 100 тысяч долларов на закупку медицинских товаров и средств индивидуальной защиты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала