Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Всем миром победим COVID-19: представители культуры помогают таджикским врачам

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Городские и областные театры Таджикистана помогают медицинским учреждениям страны и бесплатно раздают средства защиты населению в регионах

ДУШАНБЕ, 15 мая — Sputnik. В Таджикистане Министерство культуры совместно с таджикскими театрами и Институтом культуры и искусства внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-центр Минкультуры республики.

Подведомственные учреждения Министерства культуры перечислили на расчетный счет Фонда борьбы против коронавируса в Таджикистане свыше 33 тысяч сомони и на этом их помощь не заканчивается. 

Так, например, коллектив Таджикского государственного академического театра оперы и балета имени Садриддина Айни перечислил на расчетный счет однодневную заработную плату.

Табибон дар фурудгоҳи душанбе бо ниқобҳои ҳимоятӣ - Sputnik Таджикистан
Таджикистанец придумал устройство, убивающее коронавирус за 15 секунд

А Кулябский театр музыкальной комедии имени Саидали Вализода и Бохтарский театр музыкальной комедии имени Ато Мухаммаджонова раздали населению многоразовые медицинские маски и антисептические средства.

Кроме того, Государственный драматический театр русской драмы имени В.Маяковского помог Медицинскому центру №1 имени Карима Ахмедова и Национальному медицинскому центру "Шифобахш" (Караболо). Русский театр выделил 1300 сомони, а также предоставил в душанбинские больницы антисептические средства, медицинские очки и продукты питания.

Коронавирус в Таджикистане: самое главное на 14 мая

Помимо этого, профсоюзный комитет Таджикского государственного института культуры и искусства имени Мирзо Турсунзаде передал в поддержку Медицинскому центру "Истиклол" в Душанбе продовольственную помощь. 

В Таджикистане зафиксирован резкий прирост зараженных коронавирусом

В нее вошло 25 мешков муки, 75 литров растительного масла, 300 килограммов картошки, 200 килограммов лука и отдельные пакеты для медработников.

"Возможно, коронавирус": умер таджикский актер Абдукахор Раджабов

Представители Института культуры и искусства выразили слова огромной благодарности всему медицинскому персоналу за работу на передовой борьбы с коронавирусом.

Лента новостей
0