Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Мечети и храмы открывают двери: Казахстан приступил к снятию ограничений

Подписаться на
В Нур-Султане начался первый этап снятия ограничений после карантина, послабления коснулись детских садов, мечетей и храмов, а также точек общепита

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. В столице Казахстана Нур-Султане с понедельника, 18 мая приступили к постепенному снятию ограничений связанных с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Казахстан.

Свою работы возобновляют различные организации и общественные заведения такие как кафе, рестораны, храмы и мечети, а также детские сады. 

В рамках первого этапа послаблений в Казахстане разрешена деятельность объектов общепита с численностью не выше 50 посадочных мест, включая летние веранды.

Мешки с мукой, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Казахстан передал Таджикистану пять тысяч тонн муки

Кроме того, в Нур-Султане заработали детские сады, пока в режиме дежурных групп, не более 15 детей в каждой группе.

Разрешены и детские коррекционные кабинеты для индивидуальных занятий с каждым ребенком.

Помимо этого к работе приступили Центры обслуживая населения и часть непродовольственных рынков.

С этого момента все верующие могут свободно посещать храмы и мечети, которые заработают в дневное время с 7:00 до 20:00 вечера. 

Известно, что запускать прихожан будут группами до десяти человек, а во время обрядов бракосочетания разрешено присутствие только четырех людей.

Таджикистан и Казахстан обменялись гражданами, запертыми из-за карантина

В случае несоблюдения вышеперечисленных карантинных мер все заведения, получившие разрешение на работу, могут вновь закрыть. Мониторинг за деятельностью ведется властями ежедневно.

Казахстан прислал Таджикистану 5 тысяч тонн муки

Уже известно, что Торгово-развлекательные центры в Казахстане, предварительно, возобновят работу с 25 мая, на втором этапе послаблений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала