Ковалев объяснил, почему цены на нефть возобновили рост

© Sputnik Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и    мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие факторы подтолкнули нефтяные котировки к росту, рассказал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев.
Ковалев объяснил, почему цены на нефть начали расти

По словам Ковалева, к причинам роста стоимости нефти следует отнести открытие границ между странами и запуск экономик, прежде всего, в Китае.

BNN Bloomberg: США отчаялись и пошли на радикальные сокращения добычи нефти

При этом эксперт не считает, что тенденция будет долговременной из-за последствий пандемии коронавируса, которые могут вызвать экономическую рецессию в мире.

"Есть опасения, что вслед за пандемией коронавируса последует серьезный экономический кризис, который сопряжен с падением производства и сокращением выпускаемой продукции. И это действительно угроза для того, чтобы опять цены на нефть пошли вниз", - сказал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik.

Он обратил внимание, что в настоящий момент на нефть оказывают влияние два ключевых фактора - сокращение предложения и рост спроса.

Bloomberg: Россия может остаться единственным поставщиком нефти

"В результате беспрецедентного падения разорались и прекратили существовать многие нефтедобывающие компании, прежде всего, по добыче сланцевой нефти, производство которой априори дороже. И соответственно - на рынке сократилось предложение", - уточнил Ковалев.

Эксперт также добавил, что пока нет фундаментальных причин для падения рубля.

Лента новостей
0