Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Собравшимся на границе РФ узбекским мигрантам разрешили уехать на родину

© Sputnik / Перейти в фотобанкПроверка документов у мигрантов
Проверка документов у мигрантов - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это будет разовая акция в качестве исключения, а после приезда в Узбекистан мигрантов отправят на двухнедельный карантин

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Несколько сотен граждан Узбекистана, которые находятся на границе России и Казахстана, вывезут на родину на автобусах, сообщили РИА Новости в посольстве Узбекистана в Москве.

Однако уточняется, что это будет разовая акция в качестве исключения, а после приезда в Узбекистан их отправят на двухнедельный карантин.

Очереди мигрантов в УФМС - Sputnik Таджикистан
В РФ появилась спецкомиссия по депортации мигрантов на родину в пандемию

Отмечается, что автомобили, на которых они прибыли к границе, им придется оставить на спецстоянке на границе.

Кроме того, известно, что вопросоми депортации мигрантов займется спецкомиссия с участием представителей России, Казахстана и Узбекистана, которую недавно создали в Самарской области.

Напомним, ранее сообщалось, что несколько сотен граждан Узбекистана, которые хотят попасть на родину, приехали на пограничные пункты пропуска на границе России и Казахстана в Оренбургской области.

Мигранты устроили забастовку на рынке "Фуд-Сити" в Москве

Однако граница с Казахстаном оказалась закрыта на карантин, а мигрантам, как выяснилось, предоставили недостоверную информацией об открытии границ.

В итоге сейчас приезжие пребывают в приграничной зоне в ожидании решения об их отправке на родину.

Лента новостей
0