Дожди нон-стоп: синоптики предупреждают, Таджикистан ждет грозовая неделя

Подписаться на
В ближайшие сутки в Таджикистане вновь ожидаются дожди, грозы и град, не исключено усиление ветра до 18 метров в секунду и сход селей

ДУШАНБЕ, 18 мая — Sputnik. Начало недели в Таджикистане начнется с неустойчивой погоды и понижения температуры на 6-8 градусов, во многих районах пройдут ливневые дожди с грозами и градом, сообщает Агенство по гидрометеорологии республики.

Погодный фон будет постоянно меняться, кроме того не исключено временами усиление западного ветра до 13-18 метров в секунду, возможны селевые явления.

В Душанбе прогнозируется переменная облачность с грозой и ливнями. Температура ночью от 11 до 13, днем до 22 градусов тепла.

Ночная гроза  - Sputnik Таджикистан
В Таджикистане объявили штормовое предупреждение: надвигаются грозы

Похожая картина будет наблюдаться в районах республиканского подчинения и Хатлонской области.

Там будет облачно, осадки, кроме того на перевалах возможен снег, местами сильный. Температура в горах ночью 2-7, днем 10-15 градусов тепла, в долинах днем до 27 тепла.

По Согдийской области — переменная облачность, в отдельных районах днем дождь и гроза, а ночью снег. Местами шквалистый ветер с порывами до 15 метров в секунду. Средняя температура по области от 11 тепла ночью и до 25 градусов днем.

Дехкане спасают урожай: в Таджикистане готовятся к граду и грозам

На западе Горно-Бадахшанской автономной области кратковременный дождь, по востоку небольшие осадки уже со снегом.

Люблю грозу в начале мая: Таджикистан ждут многодневные дожди

Температура ночью от 4 до 9, днем 16-21 градус тепла. На востоке Памира в ночные часы от -4 до +1, днем до 14 градусов тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала