Иллюстрация коронавируса - Sputnik Таджикистан
Третья волна коронавируса в Таджикистане: последние новости
В Таджикистан пришла третья волна коронавируса. Минздрав во второй половине январе 2021 года объявил о новых случаях заражения COVID-19. Пока специалисты не смогли определить, какой штамм пришел в республику на этот раз.

Евросоюз и ЮНИСЕФ поставили в Таджикистан крупную партию медикаментов

CC0 / Pixabay / Медицинские маски
Медицинские маски - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Душанбе прибыл груз из 13 тонн важных предметов медицинского назначения. Поставка включает в себя средства индивидуальной защиты, такие как защитные комбинезоны и медицинские маски N95

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. ЮНИСЕФ и ЕС поставили в Таджикистан критически важные медицинские средства для поддержки Министерства здравоохранения и социальной защиты в борьбе с COVID-19.

В Душанбе прибыл груз из 13 тонн важных предметов медицинского назначения. Поставка включает в себя средства индивидуальной защиты, такие как 36 тысяч защитных комбинезонов, 40 тысяч медицинских масок N95 и 720 термометров.

Эта поставка является первой из четырех, организованных Европейским союзом и ЮНИСЕФ в рамках вклада Европейского Союза в экстренное реагирование на вспышку COVID-19 в Таджикистане.

Грузовики перевозят грузовые контейнеры, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Торговля, грузы, специалисты: стали известны детали помощи Китая Таджикистану

Все медицинские средства закупаются на основании списка, разработанного совместно с Министерством здравоохранения и социальной защиты Таджикистана.

Братья-таджики из России привезли в ГБАО гуманитарную помощь

Также будет разработан специальный механизм мониторинга для оценки реальных нужд в средствах индивидуальной защиты.

В рамках данных закупок, 1500 медицинских работников будут оснащены необходимыми средствами индивидуальной защиты, включая медицинскими / хирургическими масками, респираторами, перчатками и халатами на общую сумму в 1.3 миллиона евро.

Эта поддержка поможет обеспечить адекватную помощь в борьбе с COVID-19 для 40 000 пациентов. Будут также приняты меры для обеспечения эффективной профилактики и контроля распространения инфекций в целевых учреждениях по всей стране на 3 месяца.

Напомним, ранее тест-системы и медикаменты Таджикистану поставлялись со стороны России, Суммарно, четверть гуманитарной помощи в Таджикистан поступает от Российской Федерации. В целях установления нового коронавирусного заболевания COVID-19 Минздрав Таджикистана посредством ВОЗ получил 23 тысячи тестовых систем от России.

Лента новостей
0