Время сеять картофель: Таджикистан получил более 500 тонн импортных семян

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фермерские хозяйства Таджикистана уже приступили к посеву импортного картофеля, площади которых в этом году значительно увеличатся

ДУШАНБЕ, 19 мая — Sputnik. Министерством сельского хозяйства Таджикистан,через через Фонд Ага Хана импортировано 509 тонн семян для селекции картофеля, сообщает НИАТ "Ховар".

Все импортные виды семян, среди которых есть такие сорта как "Биг Роза" и "Ред скарлет", будут распределены по регионам Таджикистана, чтобы обеспечить местные фермерские хозяйства.

Так, фермеры Согдийской области получили более 118 тонн, в Хатлон отправлено свыше 75 тонн, дехканские хозяйства ГБАО получили 208 тонн, а в Раштскую долину направлено 107 тонн семян картофеля.

Юрий Ильченко - Sputnik Таджикистан
Ильченко: производство картофеля - это стратегическая задача для страны

Кроме того, продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), также импортировала в Таджикистан 80 тонн семенного картофеля.

Тридцать тонн уже отправлено в Шахристанский район Согдийской области, а остальные пятьдесят тонн - в Раштскую долину.

Рахмон отправил в ГБАО крупную партию гумпомощи

Известно, что на сегодняшний день по всей территории республики засеяно 250 88 гектаров картофеля, что составляет 63,9% от общего плана.

Рахмон поручил увеличить посев картофеля в Таджикистане из-за коронавируса

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал расширить весенний сев сельскохозяйственных культур в связи с обстановкой в мире из-за пандемии коронавируса.

Таджикистан увеличил темпы роста сельского хозяйства

Так, глава государства попросил увеличить площадь посевов сельскохозяйственных культур, в особенности картофеля, на 40-50%.

Лента новостей
0